无标题文档
主办单位:中国新闻社河南分社
热线:0371-65852211 信箱:henanonline@126.com
通知 声明
当前位置 > 首页 > 社会 > 正文 热线:0371-65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com
宾馆客房烟雾器报警 民警撞门救下烧炭自杀男
时间:2014-12-26 10:22:34 来源: 扬子晚报

    24日晚,就在不少南京市民欢度西方节日“平安夜”的时候,一名男子却因为做生意失败,竟然躲在一家酒店里烧炭自杀。所幸宾馆的烟雾报警系统及时报警,民警赶到现场后将人送往医院抢救。

    12月24日晚上11点多,南京秦淮警方接到辖区一家宾馆的报警称,有一名房客的屋内烟雾报警器一直在响,可是房客却不愿意开门。民警接到报警后,立即赶到了宾馆里处理。宾馆服务员告诉民警,大约在十多分钟前,201房间里的烟雾报警器响了,服务员便上门查看,不论怎么敲门,房客就是不开门,后来服务员一直不走,房客才在屋里说是自己在吸烟。可是服务员在屋外闻的味道根本就不是烟味,好像是在烧什么东西。因为房客不肯开门,烟雾报警器又一直在响,服务员担心发生什么意外,只能报警求助。

    民警来到201房间门口查看后,闻到房内传出一阵阵烧炭味,找来服务员拿来备用钥匙开门,却发现门好像被什么粘住了,根本打不开。民警只能用力将房门撞开。门打开之后,一股浓烟扑面而来,室内烟雾缭绕。民警立即打开窗户通风,发现一名男子躺在床上已近失去意识,在床头边的地上有一个铁盆,里面还有正在燃烧的木炭。

    民警迅速将男子抬出室外,将昏迷的男子送往附近医院抢救,经过几小时的紧张抢救,男子终于转危为安。急救人员告诉民警,男子是一氧化碳中毒,如果晚送来一会就会有生命危险了。

    民警随后返回宾馆里勘察现场,核实男子身份,在房间内,民警发现了一个大信封,上面留有一封遗书,大意是:“亏欠妻儿太多,自己生意失败,负债累累,输掉了人生,圣诞节都没有什么能送家人的,不想拖累大家就想轻生。”核实清楚男子身份之后,民警很快联系上了男子的家人,并嘱咐其家人一定要好好沟通。(通讯员秦公轩刘咏芝记者裴睿)

【责任编辑: 刘林子 】
我要说两句 】【 进入论坛 】 【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口
相关新闻
热点新闻
无标题文档
关于我们 】 - 【 联系方式 】 - 【 供稿服务 】 - 【 广告服务
主办单位:中国新闻社河南分社
地址:中国·河南郑州市农业路东1号
电子信箱:guantao59@163.com
电话:0371-65852190