无标题文档
主办单位:中国新闻社河南分社
热线:0371-65852211 信箱:henanonline@126.com
通知 声明
当前位置 > 首页 > 社会 > 正文 热线:0371-65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com
四川两鸳鸯冒充警察招摇撞骗 被行政拘留15天
时间:2014-12-26 10:21:54 来源: 成都商报

    南充营山县一对只有小学文化程度的农民,在一次偶遇后成为“露水鸳鸯”,穿着买来的警服,冒充警察在营山县城检查建筑工地、小旅馆。当两人乘坐火车来到南充准备“拓展市场”时,不料却在下火车“踩点”时稀里糊涂来到派出所门口,最终被民警识破,两人落网。

    “这一男一女两个警察咋看起来那么不对劲呢?”12月24日17时许,华凤派出所民警蒋旭,忙完手头的事情走到派出所门口的街道上,就迎面遇见一男一女两名“警察”。擦肩而过的瞬间,蒋旭注意到二人神色明显有些慌乱。他这才注意到,这两名“警察”身上有可疑之处:一是着装不规范,因为按照人民警察着装规定,目前全市民警均已换上冬季执勤服,但两人却依旧穿着春秋执勤服,且男警察的执勤服内,没按规定着制式衬衣或制式毛衣,穿着一件普通毛衣。二是两名警察精神萎靡,神情猥琐,眼神躲躲闪闪,缺少一名警察应有的气质。蒋旭随后将两人带回派出所。“我们是假冒的……”面对民警的询问,两人很快承认假冒警察一事。

    民警查明,假冒警察的男子邓某,现年49岁,营山县双流镇人,曾经因盗窃耕牛被判处有期徒刑三年。女子李某现年44岁,营山县朗池镇人。今年10月,邓某带着李某进城购买了警服、警衔、警号后回到营山,冒充警察对一些建筑工地、小旅馆进行检查,并长期在小旅馆免费居住。12月下旬,考虑到营山的建筑工地、小旅馆去得差不多了,邓某决定到南充“拓展业务”。24日,两人坐火车来到南充。一出南充火车站,邓某就带着李某迫不及待地来到华凤街道办的在建工地“踩点”。不料,两人却在此过程中被细心的民警识破露出马脚。

    昨日,记者从顺庆区公安分局获悉,两人因冒充人民警察招摇撞骗被依法行政拘留15日。至于两人其他犯罪事实,警方仍在进一步侦办之中。

    张文敏记者王超

【责任编辑: 刘林子 】
我要说两句 】【 进入论坛 】 【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口
相关新闻
热点新闻
无标题文档
关于我们 】 - 【 联系方式 】 - 【 供稿服务 】 - 【 广告服务
主办单位:中国新闻社河南分社
地址:中国·河南郑州市农业路东1号
电子信箱:guantao59@163.com
电话:0371-65852190