无标题文档
主办单位:中国新闻社河南分社
热线:0371-65852211 信箱:henanonline@126.com
通知 声明
当前位置 > 首页 > 社会 > 正文 热线:0371-65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com
司机疏忽忘锁车门 窃贼胆大拉门行窃被批捕
时间:2014-12-26 10:21:37 来源: 扬子晚报

    送孩子入校门只需短短几分钟,“小毛贼”却瞄准了部分家长因疏忽大意未锁车门的“绝佳商机”,迅速实施盗窃。近日,无锡市滨湖区检察院以涉嫌盗窃罪将李某批准逮捕。

    今年11月11日,家住无锡滨湖区的杨女士开车送儿子去幼儿园上学,途中儿子一直在发脾气,为了安抚孩子的情绪,她不停地耐心劝慰,下车时竟忘记锁好车门。待送完儿子回到车上,她发现放在副驾驶座上的黑色拎包被人动过,经过检查,皮夹里的3000元现金不翼而飞。无独有偶,11月3日,孟女士也是开车送女儿去幼儿园上学,同样因女儿哭闹,一时大意没有锁门。五分钟后她回到车上,没有任何异常,可直到在单位上班时才发现自己钱包里少了1300元现金。11月5日,陈女士送女儿上学,不知钥匙出了什么问题,用电子锁锁了两次车门都没有锁上,因担心小孩上学迟到,就急急忙忙向校门口跑去。一直到她之后去洗车时才发现钱包不见了,里面有1800多元现金。

    原来窃贼李某早已“埋伏”于幼儿园门口附近观察多时,一旦发现有家长着急送孩子、匆忙下车的,就趁家长离开后借机上前试拉车门,如果足够“幸运”拉开了,就迅速从车内找到钱包,抽走现金。若时间允许,他还会将钱包放回原处,以确保短时间内受害人不会发现失窃。

    终于,有一位家长王女士送完儿子后回到车里,这时突然看到一男子正拉一辆轿车的车门,王女士还以为是司机的朋友,但之后又发现车主回来后是独自开车离开,王女士内心不禁犯起嘀咕。接下来,王女士又看到该男子去拉另一辆白色路虎车门,不时的张望四周,于是基本断定,这是一个窃贼。第二天,当王女士再次发现该男子在停车位附近徘徊时,果断通知幼儿园的保安。在她提供的线索下,公安民警很快调取了幼儿园门口录像,迅速锁定了犯罪嫌疑人李某。(通讯员汪舒汪冒才记者刘梦雪)

【责任编辑: 刘林子 】
我要说两句 】【 进入论坛 】 【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口
相关新闻
热点新闻
无标题文档
关于我们 】 - 【 联系方式 】 - 【 供稿服务 】 - 【 广告服务
主办单位:中国新闻社河南分社
地址:中国·河南郑州市农业路东1号
电子信箱:guantao59@163.com
电话:0371-65852190