无标题文档
主办单位:中国新闻社河南分社
热线:0371-65852211 信箱:henanonline@126.com
通知 声明
当前位置 > 首页 > 社会 > 正文 热线:0371-65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com
男子欠薪230万元躲屋里 民警请来开锁匠
时间:2014-12-26 10:21:06 来源: 东南网

    欠薪230多万元,47岁的晋江陈埭人林某却一直躲避执行,民警找上门,还假装没人不开门,但他怎么也没想到,民警竟然找来开锁师傅。

    林某此前在陈埭经营鞋厂多年,去年8月起,因经营不善,鞋厂开始无法按时支付工人工资。今年1月24日,工厂春节放假停工时,他欠下142名员工工资230多万元。尽管员工们到法院申请强制执行,但林某却一直躲避执行,9月6日,员工和相关部门工作人员开始联系不上林某。

    9月25日,晋江劳动保障部门将该案移交到晋江警方,警方随后将林某上网追逃。经过3个月摸排,昨日凌晨1时许,陈埭派出所侦查到,林某可能落脚在晋江梅岭某小区的套房里,但套房大门紧闭,敲门也没有回应。“我们通过‘猫眼’看到,里面是有灯光的,他很可能就在里面。”民警说,他们要求房内人员马上开门接受检查,可等了10多分钟还是没回应,于是决定请专业的开锁公司强行打开房间。

    开锁师傅到来后,花了10多分钟拆掉门锁,民警马上冲进去,将林某当场抓获。目前,林某已因涉嫌拒不支付劳动报酬被刑拘。

    民警称,前晚11时许,他们还从安徽合肥将另一名拖欠工资的嫌犯押回晋江。38岁的安徽合肥人董某,此前在陈埭苏厝经营鞋厂,去年12月6日,在拖欠458名工人400多万元工资后逃逸。12月22日,晋江警方在当地警方的配合下,经过4天4夜蹲守,在合肥肥西县一小区内将董某抓获。目前,董某也因涉嫌拒不支付劳动报酬被刑拘。(海峡都市报闽南版记者林天真通讯员张金坛林齐琳)

【责任编辑: 刘林子 】
我要说两句 】【 进入论坛 】 【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口
相关新闻
热点新闻
无标题文档
关于我们 】 - 【 联系方式 】 - 【 供稿服务 】 - 【 广告服务
主办单位:中国新闻社河南分社
地址:中国·河南郑州市农业路东1号
电子信箱:guantao59@163.com
电话:0371-65852190