无标题文档
主办单位:中国新闻社河南分社
热线:0371-65852211 信箱:henanonline@126.com
通知 声明
当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文 热线:0371-65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com
新联学院刘玉立:用辛勤和汗水获得制图大奖
时间:2014-12-26 09:18:07 来源: 中新网河南新闻

刘玉立正在进行手工制图

    中新河南网郑州12月26日电 (记者 王登峰 通讯员 冯超) 河南师范大学新联学院刘玉立,是2012级机械设计制造及其自动化专业学生,获得第七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛个人全能一等奖。他的成功来源于自己的不断钻研和努力,用辛勤和汗水获得了制图大奖。

  “我从自己的同学徐亚辉那里听说了全国大学生先进成图技术与产品信息建模大赛的信息,看到了师兄们载誉而归的场面,心理有说不出的羡慕,当时我就暗下决心,我也要去参加建模大赛也要拿一等奖。”刘玉立说。

  李玉立一直对计算机和物理很感兴趣,经常在计算机上观看机械配置视频。“机械零件的种类繁多,无论从绘制和学习来讲如果只用手绘的话非常麻烦,直接在计算机上绘制出来的机械图更加直观立体,修改起来也非常方便,所以我跟随自己的兴趣可能比自己的同学更早的接触计算机绘图。”刘玉立说。

  “与其他大二大三的学长学姐相比,我觉得自己的基础薄弱,没有任何的优势,但是这并没有打消我参加比赛的念头。我比他们基础差,就用更多的时间和努力来弥补,别人做一遍的题我就做两遍三遍,别人练习一个小时就休息,我就练三个小时。”刘玉立说。

  正是凭借着这股钻研的劲头,刘玉立顺利的通过了选拔进入了参赛小组。

  全国建模大赛有个人项目也有团里项目,个人的发挥会直接影响到团队的成绩。“当时一开始比赛进入考场我整个人都有点头蒙,毕竟是第一次参加全国大赛,刚拿到题的时候脑子里一片空白,因为这次题的类型我们平时没有练过,有一段时间不知所措,当时汗都流了一身。但是我谨记马伟伟老师平时的教导,尽快的是自己平静下来,作为队伍整体的一部分我要为团队考虑,我一定要尽力做好,不拖团队的后腿。”刘玉立说。这样的团队意识来源于平时队伍成员之间的朝夕相处,来源于师长给他们注入了团结一致精神。

  “荣誉已属于昨天,现在我的目标是参加下一届全国制图大赛,将来我的目标是考研,继续跟着自己的兴趣走下去。”刘玉立说。相信遵循着自己内心的兴趣,不断努力钻研,刘玉立在将来会取得更好的成绩。(完)

【责任编辑: 师红垒 】
我要说两句 】【 进入论坛 】 【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口
相关新闻
热点新闻
无标题文档
关于我们 】 - 【 联系方式 】 - 【 供稿服务 】 - 【 广告服务
主办单位:中国新闻社河南分社
地址:中国·河南郑州市农业路东1号
电子信箱:guantao59@163.com
电话:0371-65852190