无标题文档
主办单位:中国新闻社河南分社
热线:0371-65852211 信箱:henanonline@126.com
通知 声明
当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文 热线:0371-65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com
河南1岁8个月女孩“胀肚” 就诊吃药后次日死亡
时间:2014-12-26 08:21:53 来源: 郑州晚报

    广武村1岁8个月的的楚晨曦在广武镇任景修开设的诊所就医,于次日死亡。事情真相如何,目前荥阳卫生局已介入调查。

    21日晚

    到诊所就诊

    就诊

    吃药后吐了七八次

    据介绍,楚晨曦今年一岁零8个月,12月21日晚上因积食,前往荥阳市广武镇菜市场街行医数十年的任景修开设的诊所就医。经任景修诊断,孩子是胀肚了,就给楚晨曦采用了灌肠的诊疗措施,并开了一些口服药。

    回到家后,楚晨曦的奶奶让孩子喝了一点面汤之后,又给楚晨曦喂了一些口服药。当天晚上,楚晨曦一共呕吐了七八次。

    22日

    恶化——停止呼吸

    恶化

    抢救两个小时未能救活孩子

    22日,楚晨曦的家人向任景修询问孩子的病情,任景修并未详细告知家属患者的病情。

    之后,楚晨曦的妈妈和奶奶就带着孩子,来到广武镇卫生院。到了医院,医生先让他们化验血液。等化验单出来之后,医生就建议家长去大医院治疗。鉴于这种情况,楚晨曦的妈妈和奶奶就赶紧带着孩子赶往荥阳市。

    当走到荥阳高中的时候,楚晨曦的妈妈就发现孩子小手不停地抓。于是,楚晨曦的妈妈就马上送孩子到荥阳一家医院抢救。经过两个多小时的抢救,楚晨曦还是停止了呼吸。

    22日晚

    到诊所查证件

    追问

    诊所行医证件存疑虑

    22日晚上,楚晨曦的家人来到任景修的诊所内,询问他们行医的证件。

    在诊所的墙上,他们看到一张荥阳市卫生局为其颁发的医疗机构职业许可证,机构名称是荥阳广武任景修西医诊所,有效日期为2009年1月1日至2009年12月31日。

    广武镇的王院长说,任景修有证,只是没挂出来。过了两个小时后,他们才把另外一张广武镇仁河村卫生室的许可证拿过来。

    25日

    荥阳卫生局已介入

    进展

    诊所人去楼空

    25日上午,记者来到任景修的诊所,已经人去楼空。

    在楚晨曦的家里,看到楚晨曦的母亲正坐在床上哭泣,宝宝之前的照片撒了一床,怀里抱着一个假娃娃,嘴里不停地念叨:“小曦曦,乖宝宝啊!”

    据家人介绍,楚晨曦的母亲因极度伤心,精神几近崩溃。

    25日中午,记者来到荥阳市卫生局采访此事,副局长徐向东表示,此事正在调查处理中。

【责任编辑: 师红垒 】
我要说两句 】【 进入论坛 】 【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口
相关新闻
热点新闻
无标题文档
关于我们 】 - 【 联系方式 】 - 【 供稿服务 】 - 【 广告服务
主办单位:中国新闻社河南分社
地址:中国·河南郑州市农业路东1号
电子信箱:guantao59@163.com
电话:0371-65852190