无标题文档
主办单位:中国新闻社河南分社
热线:0371-65852211 信箱:henanonline@126.com
通知 声明
当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文 热线:0371-65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com
郑州机场RNP程序试飞成功 将缓解机场上空交通拥挤
时间:2014-12-26 08:15:34 来源: 郑州晚报

    郑州机场RNP程序试飞成功

    将缓解机场上空交通拥挤,缩短飞机盘旋等待降落时间

    24日晚8时,南航一架波音737客机对郑州机场RNP飞行程序成功进行了实地试飞验证。

    24日晚,来自全国各地的航空专家参加了RNP飞行程序试飞。8时许,试飞客机从郑州机场起飞,在随后的两个多小时内,试飞客机按照精心设计的方案,多次在郑州机场通场、盘旋、进场、离场和复飞,对相关航路点数据进行测试。

    郑州机场航务部部长王宏奇介绍,RNP飞行程序属国际民航界公认的未来发展趋势。

    与传统飞行方式相比,RNP飞行程序能够让飞行员不必依赖地面导航设施即能沿着精准定位的航道飞行,极大提高飞行的精确度和安全水平。更为重要的是,RNP飞行程序能够缩短客机在空中盘旋等待的时间。

    使用传统程序进离场,一架客机从航路到降落在跑道上,管制员平均需要给飞行员发布8次指令,而使用RNP程序只需3次指令就能够完成一次降落。另据了解,随着更多飞机使用RNP运行,将能有效缓解郑州机场上空拥挤的交通现状,减少因流量控制带来的延误。

    RNP Required Navigation Performance,中文为精密导航技术,是指飞机在一个确定的区域内运行时,所需的导航性能精度。RNP从颁布后就一直在完善和充实,随着各种可用技术的成熟,RNP的应用领域还在延伸。

【责任编辑: 师红垒 】
我要说两句 】【 进入论坛 】 【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口
相关新闻
热点新闻
无标题文档
关于我们 】 - 【 联系方式 】 - 【 供稿服务 】 - 【 广告服务
主办单位:中国新闻社河南分社
地址:中国·河南郑州市农业路东1号
电子信箱:guantao59@163.com
电话:0371-65852190