无标题文档
主办单位:中国新闻社河南分社
热线:0371-65852211 信箱:henanonline@126.com
通知 声明
当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文 热线:0371-65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com
上海自贸区9项制度落地郑州 企业家门口享自贸区服务
时间:2014-12-26 08:09:28 来源: 河南日报

    12月25日,中国(上海)自由贸易试验区海关监管创新制度郑州关区复制推广媒体推介会上发布消息,上海自贸区14项海关监管创新制度已有9项在郑州关区复制推广,郑州特殊监管区域内百余家企业可在家门口享受上海自贸区服务。

    今年8月,上海自贸区14项海关监管创新制度在全国海关特殊监管区域复制推广。其中,郑州关区已落地的9项创新制度为:保税展示交易、加工贸易工单式核销、批次进出集中申报、区内自行运输、统一备案清单、集中汇总纳税、简化通关作业随附单证、保税物流联网监管、境内外维修。

    这些创新制度在郑州关区复制推广后,能简化富士康、天宇、聚美优品、唯品会等区内企业的报关单证,加快货物流转速度。据测算,仅已落实的这9项创新制度,即可使富士康等企业每票货物节约通关时间3小时左右,每年节省成本近千万元。

    郑州海关党组书记、关长郑汉龙说,其余的5项创新制度中,先进区后报关、智能化卡口验放两项创新制度能有效解决口岸一线货物快速入区问题,有望在春节前复制推广。内销选择性征税创新制度正在进行业务测试,测试完成后将进行复制推广。同时,还将积极争取政策,开展期货保税交割、融资租赁创新制度的复制推广。

【责任编辑: 师红垒 】
我要说两句 】【 进入论坛 】 【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口
相关新闻
热点新闻
无标题文档
关于我们 】 - 【 联系方式 】 - 【 供稿服务 】 - 【 广告服务
主办单位:中国新闻社河南分社
地址:中国·河南郑州市农业路东1号
电子信箱:guantao59@163.com
电话:0371-65852190