无标题文档
主办单位:中国新闻社河南分社
热线:0371-65852211 信箱:henanonline@126.com
通知 声明
当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文 热线:0371-65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com
今年十大实事落实情况 郑州新添53家平价蔬菜超市
时间:2014-12-26 07:58:52 来源: 大河报

    今年年底将至,年初郑州市政府向市民承诺的十大实事完成情况如何?昨日,郑州市政府向郑州市人大常委会作关于2014年市政府民生“十大实事”办理落实情况的报告。

    【交通】年底前5个高速公路出入市口通车

    “郑州市正在打造‘井’+‘环’快速路系统工程,目前进展顺利。”郑州市人民政府常务副市长孙金献说,陇海快速路大学路以西路段明年春节前主线高架通车,纬四路下穿中州大道工程12月1日试通车,红专路下穿中州大道工程计划12月30日试通车。

    目前,郑州市环城高速公路5个出入市口互通式立交已建成。这5个出入市口分别为,南三环与京港澳高速、中原西路与西南绕城高速、科学大道与西南绕城高速、大学南路与西南绕城高速、陇海西路与西南绕城高速五座互通式立交。

    今年年底,这些互通式立交都将建成通车,也就是说,从南三环、中原西路、科学大道、大学南路、陇海西路都可以直接上高速。

    【便民】明年平价蔬菜超市开到县里

    平价蔬菜超市自从来到郑州后,价格低廉、蔬菜新鲜深受市民喜爱。郑州市政府表示,今年,共新建平价蔬菜超市53家,超出目标任务3家,蔬菜销售价格平均低于市场价20%,实现惠民600余万元。

    据了解,除了郑州市区,明年,郑州各县、市要开5到10家店。

    平价菜店之所以菜价低,是因为政府发放相关补贴。根据郑州市平价商店补贴政策规定,平价店配送车辆每车每月补3000元,房租补30%。政府部门使用价格调节基金,对平价商店的房屋租赁费用、配送车辆运行费用、蔬菜生产基地建设等进行补贴,补贴每经营满一年发放一次。另外,还对价格政策执行较好的企业,给予50万元、30万元、10万元不等的奖励。

    【就业】郑州14.6万人完成就业再就业

    今年,郑州市加大扶持力度,促进就业再就业。在全国小微企业贷款下滑的大背景下,郑州市小微企业贷款呈现逆势上扬的好态势。截至目前,郑州市小微金融专属产品达到293个,小微企业贷款余额1750亿元,增长32%,名录库企业金融服务覆盖面达到97%。小微企业成为吸纳就业的主力军。

    另外,通过加大就业培训力度,全年完成各类创业培训1.26万人,超额完成目标任务。再就业培训2.71万人。就业再就业目标超额完成,全年新增城镇就业再就业14.6万人,超过目标任务12万人。

【责任编辑: 师红垒 】
我要说两句 】【 进入论坛 】 【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口
相关新闻
热点新闻
无标题文档
关于我们 】 - 【 联系方式 】 - 【 供稿服务 】 - 【 广告服务
主办单位:中国新闻社河南分社
地址:中国·河南郑州市农业路东1号
电子信箱:guantao59@163.com
电话:0371-65852190