无标题文档
主办单位:中国新闻社河南分社
热线:0371-65852211 信箱:henanonline@126.com
通知 声明
当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文 热线:0371-65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com
信阳近千市民送别殉职交警 称赞讲原则有人情味
时间:2014-12-26 07:46:13 来源: 东方今报

    “这样的好交警,年纪轻轻就走了!”昨天上午,信阳市近千名市民打着“生命逝去、精神永存”的挽联,50多辆出租车披挂白花,送别好交警李勇。

  20日上午,正在执勤的信阳交警支队浉河勤务大队火车站执勤中队中队长李勇,突发脑溢血,因抢救无效,于21日不幸离世,享年41岁。

  【现场】近千人送行50多辆出租车开道

  昨天早上7点多,信阳市工区路二纺机对面交警一支队家属院里,响起阵阵哀乐,李勇的追悼会正在进行。

  公安部交通管理局领导为李勇带来了唁电,省公安厅政治部、省交通警察总队领导进行了宣读。

  追悼会结束后,家属院门口,50多辆出租车车前挂着白花,随灵车一起送别李勇。在工区路东半侧,李勇的战友和闻讯赶来的市民,打着“生命逝去、精神永存,李勇同志永远在我们心中”的挽联,近千名群众站在路边送别。

  【心声】出租车司机:他既讲原则又有人情味

  听说李勇因公殉职的消息时,很多出租车司机都蒙了。

  “我们跑出租的都对李警官印象很好。”多名出租车司机告诉记者,李勇主要负责信阳火车站附近交通,那里经常拥堵,“他很讲原则,以批评教育为主,从来不是一上来就罚款。”

  一位徐姓的哥告诉记者,有一次在火车站因为违规停车拉客,他被李警官喊了过去。“李警官给我讲了10多分钟,让我保证不再发生类似的情况,没罚款就让我走了。”徐师傅说,“他有人情味,凭着这个交警,咱以后再不犯错。”

  “听说他因公殉职,全市8家出租车公司,每个公司都有的哥、的姐自发来为他送行,总共来了50多辆。”的哥陈启发说。出租车师傅们称,“我们想通过这种方式,送他最后一程。”

  【心声】同事:老李有股“拼命三郎”的劲头

  “老李工作起来有股‘拼命三郎’的劲头。”交警支队一位夏队长说,由于中队人手少、任务重,平时李勇很少有休息的时间。“他这是常年连轴转,积劳成疾啊!”

  据悉,20日那天,连续工作了一周的李勇没有休息,在民权路与新华路交叉口执勤时突然晕倒。“他倒在了最后一班岗上。”交警们心痛地说。

  记者手记

  在平凡岗位赢得民心

  从市民、出租车司机自发的举动,可见李勇在平凡岗位上赢得了民心。

  李勇的家庭很一般,工资并不高,且由于任务重,他陪伴家人的时间非常少。他很平凡,每天站在路口指挥交通,凭着一腔热血,为了市民出行安全尽心尽力,最终赢得了大家的尊重。

【责任编辑: 师红垒 】
我要说两句 】【 进入论坛 】 【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口
相关新闻
热点新闻
无标题文档
关于我们 】 - 【 联系方式 】 - 【 供稿服务 】 - 【 广告服务
主办单位:中国新闻社河南分社
地址:中国·河南郑州市农业路东1号
电子信箱:guantao59@163.com
电话:0371-65852190